142100, г. Подольск, ул. Комсомольская, д.59
С 9:00 до 21:00 без выходных
Уход за натяжными глянцевыми потолками

Уход за натяжными глянцевыми потолками

Глянцевые натяжные потолки – это замечательное современное изобретение, которое позволяет быстро и легко изменить дизайн помещения, скрыть некоторые дефекты конструкции или неприглядные детали в виде проводов и других элементов коммуникационных систем. Грамотный уход за натяжными потолками способствует не только поддержанию прекрасного эстетического облика этого элемента интерьера, он также позволяет значительно увеличить срок эксплуатации изделия.

Возможно, в своем доме вы установили однотонные глянцевые потолки или модели с какими-либо изображениями, выбрав подходящий вариант в каталоге натяжных потолков с фотопечатью и обратившись в соответствующую компанию. Вне зависимости от вида изделия, существует определенный алгоритм ухода за ним.

Как ухаживать за глянцевыми потолками

Правильный режим эксплуатации глянцевого потолка подразумевает:

  • Проведение ежемесячной очистки изделия от пыли при помощи пылесоса или сухой тряпки (салфетки из микрофибры).
  • Уход за потолком с применением моющих средств(раз в год или в случае необходимости).
  • Использование для влажной уборки мягких очищающих составов, таких как жидкость для мытья посуды, мыльный раствор или специальные гели для обработки ПВХ-поверхностей.
  • Запрет на применение агрессивных составов и грубых инструментов, которые могут повредить натяжной потолок и безнадежно испортить его. В этот список входят все абразивные средства, растворы, содержащие ацетон, а также разнообразные щетки и мочалки (особенно металлические).
  • Использование жидкости для очистки стекол на спиртовой основе для придания изделиям соответствующего блеска и избавления от разводов.

Поскольку натяжные потолки весьма неприхотливы в уходе, то их очистку легко можно произвести самостоятельно. Иногда, конечно, случаются ситуации, когда удалить загрязнение не удается, но и в этом случае отчаиваться не стоит, поскольку всегда можно обратиться в специализированную компанию, узнать у менеджеров стоимость м2 натяжного потолка и пригласить профессионалов для замены испорченной части покрытия.

Когда вы приступите к удалению загрязнений с глянцевого потолка, главное, помните о том, что по отношению к таким изделиям нельзя применять силу. Поэтому очистку следует производить мягкими движениями, а при использовании пылесоса лучше держать щетку на некотором расстоянии от покрытия, чтобы не повредить его.