142100, г. Подольск, ул. Комсомольская, д.59
С 9:00 до 21:00 без выходных
Уход за натяжными тканевыми потолками

Уход за натяжными тканевыми потолками

Тканевые натяжные потолки – это отличная альтернатива аналогичным моделям из ПВХ-материалов, поскольку они являются более прочными и устойчивыми к перепадам температур. Для того чтобы такие изделия полностью выполняли возложенные на них функции и долго радовали владельцев безупречностью своего внешнего облика, за ними следует правильно ухаживать.

Какие бы тканевые натяжные потолки вы ни выбрали, существует ряд рекомендаций, которым стоит следовать при их эксплуатации. Грамотный уход прежде всего подразумевает своевременную очистку изделий от загрязнений.

Уход за тканевыми потолками

Вот о чем следует помнить, приступая к удалению пыли и пятен с тканевого потолка:

  • Очистку изделий можно производить как сухим способом (при помощи пылесоса или салфетки из микрофибры), так и влажным.
  • При сухой очистке следует установить на пылесосе небольшую мощность и желательно не прикасаться наконечником со щеткой к поверхности изделия.
  • Для влажной очистки лучше всего использовать специальные гели, а также мыльный раствор или, например, пенный очиститель для автомобильных салонов.
  • Нельзя применять для мытья потолков абразивные средства, жидкости с ацетоном, красителями или спиртосодержащие растворы.
  • Жесткие щетки и мочалки могут повредить поверхность потолка, поэтому от их использования также следует отказаться.

Прежде чем преступить к очистке тканевого натяжного потолка, лучше всего опробовать выбранное вами моющее средство на небольшом участке поверхности изделия, в малозаметной зоне. Дело в том, что если потолок выполнен из некачественного материала, то иногда даже простое мыло способно испортить рисунок.

Если вам самостоятельно не удалось удалить пятна с тканевого потолка, не отчаивайтесь, а призовите на помощь профессионалов из клининговой службы. В том случае, если повреждения не способны устранить даже они, вы можете узнать стоимость м2 натяжного потолка установкой и заменить часть полотна с дефектом на новое аналогичное покрытие.

Тканевые натяжные потолки весьма неприхотливы в уходе, поскольку изготовлены они из специального материала с антистатичным покрытием. Это значит, что пыль на них практически не скапливается, поэтому приступать к активным действиям по очистке изделия следует лишь в том случае, если оно изменило свой цвет или на потолке появились пятна.